Yodda - новости регионов России

Вышла в свет книга Ело Ринпоче по практике Шри Гухьясамаджи

11.02.2017, 6:39

Вышла в свет новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи», сообщает официальный сайт буддийского центра «Ринпоче Багша».

Как указывается во Введении, в книге «будут объяснены этапы стадии зарождения тантры Гухьясамаджи, следуя комментарию на обширную садхану, и настолько, насколько это возможно, будет объяснена практика Гухьясамаджи».

Также в книгу включён перевод обширной садханы Шри Гухьясамаджи на русский язык, который осуществлён с благословения досточтимого Ело Ринпоче.

Ело Ринпоче. Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи

Улан-Удэ, издательство дацана «Ринпоче Багша», 2016 год — 288 стр.

Ответственный за издание и главный редактор геше-лхарамба Тензин Лама.

Перевод комментария с тибетского Аюр Цырендоржиев.

Перевод садханы с тибетского и общая редакция «Возрождение буддизма в России».

Досточтимый Ело Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. В трёхлетнем возрасте он был признан четвёртым перерождением Ело Ринпоче. В Тибете таких людей называют тулку ? они осознанно продолжают цепь своих перерождений, посвящая жизнь помощи всем живым существам. Напомним, что Его Преосвященство уже два десятка лет живет и практикует в Бурятии, проводит учения в дацане «Ринпоче Багша», построенном им по благословению Его Святейшества Далай-ламы ХIV.

Ело Ринпоче постоянно передает драгоценные наставления и посвящения людям не только в Бурятии, но и в других регионах России, а также в странах СНГ. В том числе много раз бывал в Калмыкии. Благодаря деятельности Ринпоче, создано несколько Дхарма-центров. В Улан-Удэ Дхарма-центр называется «Арьяа-Баала», подобные центры существуют и в других городах.

В Калмыкии последний раз досточтимый Ело Ринпоче был с недельным визитом в сентябре 2016 года. В Центральном хуруле он даровал учения по сутре «Сердце Совершенной Мудрости» (Праджняпарамита Хридая), возглавлял ритуалы Торгьяк, Танграк Кангсо. В один из дней визита Его Преосвященство вместе со своим помощником геше-лхарамбой Тензин Ламой посетил библиотеку хурула, где ознакомился с фондами, со стендом, на котором были представлены его книги.

Пять из представленных на стенде книг Ело Ринпоче были присланы из Улан-Удэ в дар нашей библиотеке в 2012 году. Причем в посылке каждая из этих книг была в пяти экземплярах, то есть всего было прислано разом 25 томов.

Перечислим наименования этих пяти книг досточтимого Ело Ринпоче, изданных буддийским центром «Ринпоче Багша»:

Краткое объяснение сущности Ламрима (2006 год); Комментарии к тексту «Лама Чодпа» и практика «Бумши» (2009 год); Комментарий к практике осуществления безмятежности (2010 год); Краткий комментарий к практике одиночного героя Шри Ваджрабхайравы (2010 год); Практики устремленных к Пробуждению (Комментарий на текст Ачарьи Нгульчу Тогме Зангпо Пала «Тридцать семь практик бодхисаттв») (2010 год).

В книге «Краткое объяснение сущности Ламрима» описана последовательность практик, позволяющих пройти путь духовного развития личности от низшего уровня до высшего – достижения Просветления (этапы Пути к Просветлению). Досточтимый Ело Ринпоче после многих лет интенсивной работы в России пришел к выводу о необходимости объяснения этапов Пути современным практикующим. Поэтому он создал данный труд. При этом он адаптировал классическое изложение этапов к современному миру, претерпевшему значительные изменения за последнее столетие. В книге можно найти ответы на многие вопросы, волнующие современных людей, в том числе имеется объяснение устройства мира и собственной жизни каждого из нас.

В начале прошлого года в Улан-Удэ увидел свет солидный труд Ело Ринпоче – трехтомник «Созерцание тринадцати божеств Шри Ваджрабхайравы в затворе» (Краткое мирное огненное подношение согласно Тантре «Тринадцать божеств Шри Ваджрабхайравы»). Экземпляры трех томов сразу же был закуплены Центральным хурулом Калмыкии.

В предисловии к трехтомнику Ело Ринпоче его помощник геше-лхарамба Тензин-Лама отмечает: «Полное собрание практик тантры Шри Ваджрабхайравы на тибетском языке довольно обширно и трудновыполнимо для многих. Мой драгоценный Коренной Гуру Владыка Прибежища Ело Ринпоче составил весьма краткие садханы по тантре круга Шри Ваджрабайхравы для того, чтобы облегчить задачу желающим практиковать эту тантру в затворничестве, совершать огненное подношение согласно всем правилам и выполнять практику самопосвящения. Издание этих книг является по-настоящему большой удачей для всех нас и вратами к исполнению наших чаяний. Это издание стало возможным в первую очередь благодаря доброте моего несравненного Наставника, а также усилиям всех правильно практикующих тантру. Ритуал огненного подношения и ритуал самопосвящения впервые издаются на русском языке. Силой благословения моего Драгоценного Гуру, силой благословения всех Будд и Бодхисаттв, силой веры в Учение тантры пусть как можно быстрее осуществится благо всех существ».

В библиотеке Центрального калмыцкого хурула также имеются следующие книги досточтимого Ело Ринпоче (вернее, два издания одной книги):

Боевая чакра (Махаянское преображение мышления. Комментарии к тексту Дхармаракшиты) – Улан-Удэ, 2006 год;

Комментарии к тексту Дхармаракшиты «Боевая чакра» (Махаянское преображение мышления). – Улан-Удэ, 2000 год.

Комментарии на «Боевую чакру» Ело Ринпоче давал в Центре восточной медицины и в Иволгинском дацане в 1997 году в соответствии с устной традицией, полученной им от учителя Далай-ламы ХIV Чечанг Ринпоче в 1970-х годах в монастыре Гандан и с использованием комментариев на эту работу Тичен-дамбарабже.

В заключение напомним, что в один из своих приездов в Калмыкию досточтимый Ело Ринпоче в Центральном хуруле РК открыл выставку священных буддийских реликвий из своей уникальной коллекции. Ранее в дацане «Ринпоче Багша» были открыты Золотые ступы Примирения. Тогда же по его решению в одну из ступ были помещены священные реликвии Будды. На сайте дацана сообщалось: «В дар досточтимому Ело Ринпоче с чистыми намерениями и благопожеланиями процветания буддизма в России часть этих реликвий передал тибетский монах. Таким образом, священные реликвии Будды Шакьямуни из Индии, через Тибет, сквозь время и историю прибыли в Россию, в дацан «Ринпоче Багша». Помимо реликвии Будды Шакьямуни в уникальной коллекции Ело Ринпоче находятся поистине раритетные драгоценности, высоко чтимые буддистами. Все это теперь можно увидеть в Калмыкии, в «Золотой обители Будды Шакьямуни».

Высокий мастер буддийской практики досточтимый Ело Ринпоче привез эту коллекцию в Калмыкию и жители республики имели уникальную возможность увидеть эти буддийские святыни и получить их сильнейшее благословение. Встреча с реликвиями даёт возможность установить духовную связь с Учением Будды Шакьямуни.

Пресс-служба Центрального хурула РК “Золотая обитель Будды Шакьямуни”

Источник: khurul.ru
08.04.2017, 18:35

Пропавшая в Башкирии молодая мама вышла на связь

Жительница села Мраково из Кугарчинского района, которая пропала четыре дня назад вместе с маленьким сыном, вышла на связь. Ранее сообщалось, что молодая мама вышла из дома в неизвестном направлени..

10.09.2016, 19:56

Новое премиальное шампанское завода «Новый Свет» – «Золотой Рислинг Крыма» – поступит в продажу на следующей неделе

Новый Свет. Новое эксклюзивное шампанское вино премиум-класса «Золотой Рислинг Крыма», пополнившее коллекцию Дома шампанских вин «Новый Свет», появится в продаже уже на следующей неделе. Об этом..

19.10.2016, 6:05

Новая победа вятских литераторов и издателей

Книга Тамары Копаневой "Вятское далёко" вошла в шорт-лист VII Славянского литературного форума «Золотой Витязь» в номинации "Литература для детского и юношеского возраста". В этом году издание уже пол..

01.04.2017, 16:06

В Улан-Удэ приедет сын Его Святейшества

Монгольский буддист пробудет в городе всего день На этой неделе Бурятию известный буддийский деятель Тугсэ Ринпоче, который является старшим сыном Его Святейшества IX Джецун Дамба Халха Ринпоче Богдо-..

28.11.2016, 8:48

Профилактика - залог безопасности

Вологодского РО РОССОЮСПАС и ВОСВОД - Вологодская область снова встретились с учащимися Муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа №25 имени И. А. Баталова" г..

20.07.2016, 14:39

Далай-лама планирует еще раз посетить Японию в ноябре этого года

Его Святейшество Далай-лама Х IV , в настоящее время пребывающий в Ревалсаре (штат Химачал-Прадеш, Индия), планирует в этом году посетить Японию во второй раз, согласно информации, поступившей от Т..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования